Синяговский Владимир Ильич

Главная » Деятели Кубани

Датой рождения Синяговского Владимира Ильича является 9 августа 1948 года. В. И. Синяговский провел свое детство в станице Ново-Николаевской, которая находится в Красноармейском районе Краснодарского края.

В настоящее время Синяговский Владимир Ильич является главой муниципального образования города-героя Новороссийск. За время своей работы на различных должностях Синяговский В. И. был удостоен таких государственных наград, как заслуженный работник сельского хозяйства Кубани, заслуженный учитель Кубани, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, так же имеет орден «За заслуги перед отечеством» 2-й степени. За вклад в область детского милосердия, за хорошую организацию и проведение мероприятия, связанного с 60-летием Дня Победы получил благодарности от президента РФ.

Работать В. И. Синяговский начал в 18 лет и работал в разных местах и на разных должностях. В 1982 году В. И. Синяговский закончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства. В 1984 году был директором рисоводческого завода «Новопетровский», параллельно с 1985 года, в течении 8 лет, был депутатом районного Совета народных депутатов г. Славянска-на-Кубани. В 1989 году В. И. Синяговский стал председателем объединения «Агропромкоопснаб». В 1992 году В. И. Синяговский получил назначение на должность главы администрации Славянского района, где проработал 4 года. После чего занимал различные руководящие должности в администрации Краснодарского края. Также в 1996 году его избрали главой местного самоуправления г. Славянска-на-Кубани и всего Славянского района.

В ноябре 2002 года В. И. Синяговский был назначен исполняющим обязанности мэра города Новороссийск. После чего, в марте 2003 года был избран мэром города Новороссийск. А в марте 2007 года он вновь был переизбран в мэры Новороссийска.

Во время работы В. И. Синяговского на должности мэра устойчиво развивалась экономика муниципального образования и увеличились налоговые отчисления в городской бюджет, что позволило в 2006 и 2007 годах 3 раза поднимать размер зарплаты бюджетникам.

Также под его руководством заработала инвестиционная деятельность. Также Новороссийск участвует во всех краевых и федеральных целевых программах, что позволяет городу укреплять свое финансовое положение. В 2008 году благодаря В. И. Синяговскому в Новороссийске было реализовано 37 городских и краевых целевых программ на сумму 896 млн. рублей.

Под руководством В. И. Синяговского, в Новороссийске создана система социальной защиты населения, также проводятся работы по облагораживанию города, так же Новороссийск признали базовым городом на юге России в области патриотического воспитания молодежи.

В начале ↑ «Все деятели Кубани»
Позади ← «Тимофеев Михаил Николаевич»